Рецепт второй: Добавьте 1 ст. л. соды или поваренной соли на 1 л воды. Такой «рассол» хорош тем, что удаляет бактериальный яд не только из желудка, но и из крови. Воспользоваться этим раствором не поздно даже через 12 часов после отравления.
Рецепт третий: Влейте в жидкость для промывания немного настоявшегося и процеженного через несколько слоев марли чая — в результате вода должна слегка пожелтеть. Можно заварить стаканом кипятка 1 ст. л. шалфея. Оставьте настой на 15 минут в термосе, затем охладите, процедите и разведите из расчета стакан травяного чая на 1 л воды.
Шалфей содержит сальвин-антибиотик растительного происхождения, который поможет в борьбе с кишечными инфекциями. Можно также приготовить отвар из цветков ромашки, календулы или зверобоя.
Рецепт четвертый: Растворите в кипяченой воде четыре-пять упа ковок активированного угля и добавляйте по 2 ст. л. взвеси в каждый стакан жидкости для промывания.
Ваши действия: выпейте столько жидкости, сколько сможете, минимум три- четыре стакана. Обычно рвота после этого возникает сама по себе, но если потребности освободить желудок так и не возникнет, надавите двумя пальцами или черенком чистой ложки на корень языка. Повторяйте эту процедуру несколько раз — до тех пор пока раствор не закончится, — после чего примите 20—30 г активированного угля.
Если после промывания желудка неприятные ощущения не исчезли, выпейте 10—15 капель мятной настойки, растворив ее в 1—2 ст. л. прохладной кипяченой воды. Другой вариант мятный чай. Залейте 2 ч. л. мяты стаканом кипятка и оставьте в термосе на пять минут.
Отвар можно приготовить и на основе имбиря. Возьмите 0,5 ст. л. порошка или измельчите на мелкой терке 1 ч. л. свежего имбиря, положите в эмалированную кастрюлю, залейте стаканом кипятка и кипятите в течение 20 минут на медленном огне, затем процедите и остудите.
Другие статьи в этой категории: