Натуральная красота

Блог о красоте и здоровье

Правила «чистой» жизни или смерти часть 4

Автор admin Опубликовано: Май - 14 - 2011

pravila-chistoj-zhizni-ili-smerti-chast-4МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

  • Не продавать и не покупать мя­со без ветеринарно-санитарной экс­пертизы.
  • Не употреблять в пищу сырое, полусырое, плохо проваренное, сла­босоленое и вяленое мясо.

ТЕНИОЗзаражение свиным цеп­нем.  Этот червь лентовидной фор­мы, достигает в длину 1-2 м и более. Его тело содержит до 1000 члеников. Взрослая особь живет в тонкой киш­ке человека. От тела червя периоди­чески отделяются членики с яйцами, которые с фекалиями выходят наружу и попадают в почву. Промежуточным и хозяевами свиного цепня являются свиньи, собаки и кошки, в мышечной ткани которых формируются личин­ки-финны (цистицерки).

Человек заражается при употре­блении в пищу сырого и полусыро­го мяса. Симптомы заболевания схо­жи с симптомами при заражении бы­чьим цепнем.

МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

  • Мясо и мясные продукты, приоб­ретать только в магазинах, а не на сти­хийных рынках.
  • При покупке мяса на рынке тре­бовать наличие документа о прове­денной ветеринарно-санитарной экс­пертизе и проверять, имеется ли на мясе клеймо.
  • Употреблять в пищу следует только хорошо проваренное и прожа­ренное мясо.
  • В процессе приготовления мяс­ных блюд не пробовать сырой фарш

На заметку:

Чтобы трихинеллы погибли, температура внутри мяса при приготовлении пищи должна быть не меньше 65 градусов, его цвет должен измениться с розового на серый.

ДИФИЛЛОБОТРИОЗ — заражение широким лентецом. Взрослый червь достигает в длину 10 м и более, па­разитирует в тонкой кишке человека. Он также может паразитировать в ор­ганизме рыбоядных животных (мед­веди, свиньи, лисы, тюлени, нерпы и т. д.). Яйца глиста с фекалиями по­падают в пресные водоемы, где ими заражаются мелкие рачки (дафнии, циклопы). Мелкие рачки, в свою оче­редь, служат пищей мелкой рыбе, в ор­ганизме которой происходит последу­ющее развитие глиста. Однако опас­ная для заражения человека фор­ма гельминта созревает в организме хищных рыб (щука, окунь, ерш, налим, форель, жерех и др.).

Заражение человека происходит при употреблении в пищу недостаточ­но термически обработанной рыбы и икры.

 

 

Предыдущий пост:
«
Следующий пост:
»

Написать комментарий