Натуральная красота

Блог о красоте и здоровье

Правила нормального пикника часть 1

Автор admin Опубликовано: Май - 16 - 2011

pravila-normalnogo-piknikaСолнышко лукаво пригревает, костер дымит, запах шашлыка щекочет ноздри… Как провести пикник на природе, чтобы не навредить при этом фигуре?

Главный атрибут пикника — шашлык или любое другое блюдо, но обязательно под­жаренное на углях. К выбору и приготовлению мяса сле­дует подойти с большой ответствен­ностью! Ведь именно от мяса зависит, насколько удачным будет пикник, пой­дет отдых на пользу организму или на­вредит фигуре.

1 выбор мяса

Выбирать мясо лучше самостоятель­но. Готовый шашлык практически всегда делают из жирного мяса, а специи и уксус могут маскировать несвежий продукт. Заботясь о талии, луч­ше покупать постную говяди­ну, индюшачью или куриную грудку без кожи: их кало­рийность составляет око­ло 160 ккал на 100 г. Самый диетический вариант — те­лятина, в 100 г которой все­го 97 ккал. Считается, что постное мясо безвкусное. Любители традиционно­го шашлыка предпочита­ют чередовать нежирные кусочки с кубиками сала. Однако главную прелесть лакомству придает аромат дыма, которым пропиты­вается мясо, а вовсе не жир. Улучшить же вкус можно разными способа­ми, в том числе при помо­щи маринада.

От того, как вы подготовите мясо, бу­дет зависеть, окажется ли оно полез­ным для здоровья. Например, запра­вив мясо уксусом, вы испортите вкус шашлыка и сделаете его небезопасным для людей с гастритом и заболевания­ми печени. А если возьмете для мари­нования кефир, не предлагайте шаш­лык людям в возрасте: сочетание мяса с молочными продуктами повышает уровень холестерина.

Приготовить маринад для нежирно­го мяса можно двумя способами. Из­мельчите несколько головок репчато­го лука и перемешайте полученную кашицу с кусками шашлыка. Добавьте соль и пряные тра­вы по вкусу, залейте мине­ральной газированной во­дой. Пузырьки углекислоты раздвигают волокна мя­са, делая его нежным, а лук придает сочность.

 

 

Предыдущий пост:
«
Следующий пост:
»

Написать комментарий