Другой способ — горячее маринование. Добавьте в воду соль, немного сахара, пряные травы, можно соевый соус. Получившийся «бульон» доведите до кипения и дайте настояться 15 минут. Добавьте сок лимона или бальзамический уксус. Залейте мясо теплым отваром и оставьте минимум на два часа, после чего можно нанизывать шашлык на шампуры.
ПРЯНОСТИ УСИЛЯТ ВКУС НЕЖИРНОГО БЛЮДА
Добавьте в маринад соль, сахар, лимонный сок, пряные травы или соевый соус
Правило: тонкости приготовления
Помните, что на открытом огне мясо готовится очень быстро. Так что следите за углями! Дело в том, что при появлении на мясе черной корочки или полосок (если готовить I на решетке) в продукте образуются весьма вредные канцерогенные вещества — бензпирены.
И помните: правильно приготовленный шашлык не нуждается в приправах! Многие предпочитают дополнять мясо кетчупом или даже майонезом. Между тем в столовой ложке кетчупа содержится в среднем чайная ложка сахара, а майонез, даже легкий, имеет жирность 30-35%. Если вам все- таки требуется соус, купите томатный без крахмала или приготовьте его самостоятельно. И не забывайте, что слишком соленые или острые приправы повышают аппетит.
4— в правилом что будете пить?
Выбор напитков для пикника не менее важен, чем выбор мяса или соуса. Сладкие газированные напитки плохо утоляют жажду, часто содержат красители, усилители вкуса и другие вредные вещества. К тому же присутствующий в них сахар не пойдет на пользу талии!
Фруктовые соки, особенно выпитые натощак, имеют высокий гликемический
индекс — они резко повышают уровень сахара в крови, что неполезно для здоровья. Поэтому выбор лучше остановить на томатном или овощном соке.
Другие статьи в этой категории: