Натуральная красота

Блог о красоте и здоровье

Полезная колбаска

Автор admin Опубликовано: Июль - 22 - 2011

Полезная колбаска
Мой муж — диабетик со стажем, и на мне лежит ответственность за его правильное питание. Если человек тщательно следит за диетой и образом жизни, то никакие осложнения ему не грозят.
За много лет я изучила много разных полезных блюд. Знаю, что многие жены и матери сталкиваются с тем, что мужья на диете требуют мяса и колбасы, даже если врач не приветствует это. У моей второй половины, к примеру, есть склонность к набору лишних килограммов. Поэтому жирную и жареную пищу мы ограничиваем. А он, как и все мужики, мечтает о мясе и колбасе.
Я вышла из этого сложного положения с помощью домашней куриной колбаски. Делаю ее сама, из свежей курочки без кожи, поэтому никакого вреда такая колбаса здоровью не приносит.
На хлопчатобумажную ткань выкладываю куски очищенной и вымытой курицы. Для этого делаю продольный разрез посередине куриной грудины, в области ножек и крыльев. Снимаю кожицу, а потом тщательно срезаю все мясо с костей. Нарезаю его на куски размером 2 на 3 см и перемешиваю с 1 ч. л. мелкой зелени — петрушки и укропа. Чеснок мужу разрешается, поэтому я еще добавляю половинку дольки тертого чеснока. Сыплю малюсенькую щепотку черного перца и щепоть соли (если диета не позволяет, то можно делать колбаску без соли). Все тщательно перемешиваю и заворачиваю в ткань. Перевязываю чистой капроновой ниткой, как магазинную вареную колбасу.
Из оставшихся куриных костей варю куриный бульон. Перевязанную колбасу опускаю в этот бульон и варю от 1 часа до 1,5 часа.
Затем кладу вареную колбаску на маленький противень, ставлю на нижнюю полку холодильника, сверху — деревянную разделочную доску с тяжелым камнем вместо груза. Само собой, прежде чем использовать этот камушек, я его мою и кипячу. Держу колбасу под грузом 4-6 часов. Обычно из небольшой молоденькой курицы весом 1 кг получается 12-14 кусочков колбаски.
Если дело происходит на даче, то к такой колбаске я добавляю молодой свежий салат. Вы ни за что не догадаетесь, из чего я его нарезаю. Я беру молодые листики клевера и самые-самые свеженькие, светло- зеленые листья вишни. Промываю их, заправляю щепотью сахара и чуточкой соли, 1 ст. л. сметаны и подаю вместо гарнира или салата. Иногда смешиваю эти листочки с обычным салатом или огородной зеленью. Это позволяет менять вкус салата. Для разнообразия его можно заправить и растительным маслом.
Муж привык к моим натуральным блюдам, он почти никогда не капризничает, а главное, поддерживает в норме свое здоровье.

Предыдущий пост:
«
Следующий пост:
»

Написать комментарий