Натуральная красота

Блог о красоте и здоровье

Правила нормального шашлыка часть 2

Автор admin Опубликовано: Май - 17 - 2011

pravila-normalnogo-shashlyka-chast-2Другой способ — горя­чее маринование. Добавьте в воду соль, немного саха­ра, пряные травы, мож­но соевый соус. Получив­шийся «бульон» доведите до кипения и дайте насто­яться 15 минут. Добавьте сок лимона или бальзами­ческий уксус. Залейте мясо теплым отваром и оставьте минимум на два часа, пос­ле чего можно нанизывать шашлык на шампуры.

ПРЯНОСТИ УСИЛЯТ ВКУС НЕЖИРНОГО БЛЮДА

Добавьте в маринад соль, сахар, лимонный сок, пряные травы или соевый соус

Правило: тонкости приготовления

Помните, что на откры­том огне мясо готовит­ся очень быстро. Так что следите за углями! Дело в том, что при появлении на мясе черной корочки или полосок (если готовить I на решетке) в продукте об­разуются весьма вредные канцерогенные вещества — бензпирены.

И помните: правиль­но приготовленный шаш­лык не нуждается в припра­вах! Многие предпочитают дополнять мясо кетчупом или даже майонезом. Меж­ду тем в столовой ложке кетчупа содержится в среднем чайная ложка сахара, а майонез, даже легкий, имеет жирность 30-35%. Если вам все- таки требуется соус, купите томатный без крахмала или приготовьте его са­мостоятельно. И не забывайте, что слишком соленые или острые припра­вы повышают аппетит.

4— в правилом что будете пить?

Выбор напитков для пикника не ме­нее важен, чем выбор мяса или соуса. Сладкие газированные напитки плохо утоляют жажду, часто содержат краси­тели, усилители вкуса и другие вредные вещества. К тому же присутствующий в них сахар не пойдет на пользу талии!

Фруктовые соки, особенно выпитые на­тощак, имеют высокий гликемический

индекс — они резко по­вышают уровень сахара в крови, что неполез­но для здоровья. Поэтому выбор лучше остановить на томатном или овощном соке.

 

 

Предыдущий пост:
«
Следующий пост:
»

Написать комментарий