Натуральная красота

Блог о красоте и здоровье

Ученые Пенсильванского университета открыли в белых грибах содержание пары антиоксидантов, замедляющих старение.

Белые грибы содержат глутатион и эрготионеин, нейтрализующие ущерб, который наносят клеткам свободные радикалы – активные молекулы с единственным непарным электроном, легко вступающие во вредные организму человека реакции.

По словам профессора Пенсильванского университета Роберта Билмэна (на снимке), напомнившего о давней свободнорадикальной теории старения, появление в организме свободных радикалов, в том числе многих вредных – побочный эффект окисления пищи. Разные виды грибов серьезно различаются количеством глутатиона и эрготионеина. Всего больше их содержат белые грибы, за ними идут шампиньоны. Термическая обработка любых грибов не сказывается серьезно на содержании антиоксидантов.

Предыдущий пост:
«
Следующий пост:
»

Написать комментарий