Натуральная красота

Блог о красоте и здоровье

  • Алфавитный указатель

  • Рубрики

  • Реклама

      • Icoatings.ru/poly

        Эпоксидный наливной пол в прихожую купить icoatings.ru/poly.

        icoatings.ru

Актриса «Фостер, Мег»

Мег Фостер
Meg Foster
Фото
В сериале «Зена – королева воинов»
Дата рождения:

10 мая 1948(1948-05-10) (64 года)

Место рождения:

Рединг, США

Профессия:

актриса

Карьера:

1970 — наст. время

IMDb:

ID 0001236

Мег Фостер (англ. Meg Foster, род. 10 мая 1948(19480510)) — американская актриса, известная за свои леденяще голубые глаза.

Биография

Меган Фостер родилась в городе Рединге, штат Пенсильвания. Фостер обнаружила желание играть на сцене во время посещения школы-интерната в Лоуэлле, штат Массачусетс. Перед своим дебютом в постановке «Строители империи» она появилась в летнем театре университета Корнелла в спектакле «Тело Джона Брауна». Перебравшись в Лос-Анджелес, она получила первые небольшие роли в кино и на телевидении. Её дебют в кино состоялся в 1970 году в фильме «Адам в 6 утра», где она играла небольшую роль бывшей подруги Майкла Дугласа. В 1981 году актриса была номинирована на премию «Джини» за роль в канадской драме «Билет на небеса». Далее последовали множество фильмов, где она играла либо злодейку, либо слепую, например, Ивел-Лин во «Владыка вселенной», коллаборационистку на службе у инопланетян в «Чужие среди нас» или двуличную представительницу корпорации в «Левиафане». Но были и более положительные роли, среди которых лесбиянка Стелла Кук фильме «Другая история», которая влюбляется в своего «голубого» соседа по квартире.

На телевидении она работала в «Гайянской трагедии», «Вашингтон: за закрытыми дверями», «Солнечный свет» и многих других сериалах и фильмах. Её самым большим успехом стал сериал «Кегни и Лейси», где она играла детектива Кристину Кэгни. Но после первых шести эпизодов Фостер заменили на Шэрон Глесс, посчитав её неженственной. Продюсер сериала Барни Розенцвайг сумел частично поправить ситуацию, дав ей роль прокурора района в «Процессе Рози О’Нилл». Мег Фостер также снялась в телесериалах «Зена — королева воинов» и «Удивительные странствия Геракла», где сыграла царицу богов Геру.

Фостер была замужем за канадским актёром Стивеном Макхэтти, брак с которым закончился разводом. В свободное от съёмок время актриса занимается разведением лошадей на своей ранчо на северо-западе штата Вашингтон.

Фильмография

  • Адам в 6 утра (1970) — Джойс
  • Уикенд Остермана (1983) — Эли Тэннер
  • Билет на небеса (1985) — Ингрид
  • Изумрудный лес (1985) — Джин
  • Владыка вселенной (1987) — Ивел-Лин
  • Чужие среди нас (1988) — Холли Томпсон
  • Поцелуй Изабель (1989)
  • Левиафан (1989) — Мартина
  • Отчим 2 (1989) — Кэрол
  • Слепая ярость (1989) — Линн Деверо
  • Удар в спину (1990)
  • Острые ощущения будущего (1991) — Нэнси
  • Скрытые страхи (1992)
  • Безжалостный 2 (1992) — Кэрол Дайтз
  • Проект «Охотник за тенью» (1992) — Сара
  • Лучшие из лучших 2 (1993) — Сью
  • Голливудская мадам (1994) — Кэрри
  • Обливион (1994) — Стелл Барр
  • Отрезанные головы (1994) — большая Мо
  • Бой для бессмертных (1994) — Куинн
  • Под прикрытием (1995) — миссис Ви
  • Идеальные убийцы (1995) — Лаура Ситон
  • Космическая морская пехота (1996) — командир Лассер
  • Беглец (1998)
  • Человек в железной маске (1998) — королева Анна Австрийская
  • Лишенный жизни (1999) — Ирэн
  • Себастьян (2010) — Глория
  • Повелители Салема (2012) — Маргарет Морган

Ссылки

Источник:Википедия [CC-BY-SA]