Натуральная красота

Блог о красоте и здоровье

  • Алфавитный указатель

  • Рубрики

  • Реклама

Актриса «Кэпшоу, Джессика»

Джессика Кэпшоу
англ. Jessica Capshaw
Имя при рождении:

Джессика Брук Кэпшоу

Дата рождения:

9 августа 1976(1976-08-09)

Место рождения:

Колумбия, Миссури, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актриса

Карьера:

1997 — наст. время

IMDb:

ID 0004800

Джессика Брук Кэпшоу (англ. Jessica Brooke Capshaw; род. 9 августа 1976) — американская телевизионная и киноактриса. Наиболее известна по роли доктора Аризоны Роббинс в сериале «Анатомия страсти».

Биография

Ранние годы

Джессика Кэпшоу родилась 9 августа 1976 года в городе Колумбия (шт. Миссури). Её мать — известная актриса и продюсер Кейт Кэпшоу, а отец, Роберт Кэпшоу, был коммерческим директором, директором по маркетингу, а также директором школы[1]. Родители Джессики развелись, когда ей было три года[2]. Джессика является падчерицей Стивена Спилберга[1], за которого её мать вышла замуж 12 октября 1991 года.

Джессика Кэпшоу окончила Harvard-Westlake School в 1994 году и Брауновский университет в 1998 году, где получила степень бакалавра в области английской литературы. Затем она брала уроки актёрского мастерства в Королевской академии драматического искусства в Лондоне[2].

Актёрская карьера

Свою актёрскую карьеру Джессика Кэпшоу начала во время учёбы в Брауновском университете, приняв участие в университетской постановках «Кошка на раскалённой крыше» и «Аркадия»[2]. В 1997 году состоялся её дебют на большом экране в фильме «Саранча». Затем она сыграла в таких фильмах, как «Кое-что о сексе» и «Любовное письмо», а в 1999 году она снялась в качестве специально приглашённой актрисы в телесериале «Скорая помощь».

Актёрские способности Джессики заметили после её участия в комедийном сериале «Выбывший из игры». Её игра получила одобрение критиков и экспертов[2]. После этого она сыграла много ролей, самые известные из которых роль Дороти Уилер в фильме ужасов «День святого Валентина» и роль доктора Аризоны Роббинс в сериале «Анатомия страсти».

Личная жизнь

С 22 мая 2004 года Джессика замужем за Кристофером Гэвиганом, генеральным директором некоммерческой организации «Здоровый ребёнок, Здоровый мир». У супругов трое детей: сын — Люк Хадсон Гэвиган (род. 8 сентября 2007) и дочери — Ив Августа Гэвиган (род. 20 октября 2010) и Поппи Джеймс Гэвиган (род. 20 июня 2012)[3].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1997 ф Саранча (англ.) The Locusts Пэтси
1998 ф Кое-что о сексе Denial Марсия
1999 с Скорая помощь ER Салли Маккенна
1999 ф Любовное письмо (англ.) The Love Letter Келли
2000 ф Killing Cinderella Бет
2000 ф Big Time Клэр
1999—2000 с Выбывший из игры (англ.) Odd Man Out Джордан
2001 тф The Back Page
2001 ф День святого Валентина Valentine Дороти Уилер
2002 ф The Mesmerist Дэйзи
2002 ф Особое мнение Minority Report Иванна
2002 тф Romeo Fire
2003 ф Вид сверху лучше View from the Top бортпроводница
2002—2004 с Практика The Practice Джейми Стрингер
2005 с На запад (англ.) Into the West Рэйчел Уилер
2006 с Толстая и худая Thick and Thin Мэри
2006 ф Мальчишник (англ.) The Groomsmen Джен
2006 с Кости Bones Ребекка Стинсон
2007 тф Untitled David Kohan/Max Mutchnick TV Project Мелани
2007 с Секс в другом городе The L Word Надя Карелла
2007 тф Blind Trust Кэсси Стюарт
2009 с Тяжёлый случай (англ.) Head Case имя персонажа неизвестно
2010 тф One Angry Juror Сара Уолш
2009—2011 с Анатомия страсти Grey's Anatomy доктор Аризона Роббинс

Примечания

  1. 1 2 Биография Джессики Кэпшоу  (англ.). Проверено 22 февраля 2011.
  2. 1 2 3 4 Джессика Кэпшоу  (рус.) (19.09.2009). Проверено 22 февраля 2011.
  3. Sarah Michaud, Julie Jordan. Jessica Capshaw Welcomes Daughter Poppy James  (англ.). celebritybabies.people.com (21.6.2012). Проверено 22 июня 2012.

Ссылки

Источник:Википедия [CC-BY-SA]