Натуральная красота

Блог о красоте и здоровье

  • Алфавитный указатель

  • Рубрики

  • Реклама

    • Ивлаксин Купить Здесь от Производителя! Заказать Легко
      perfectorganics.satom.ru
      Получение лицензии на добычу подземных вод из скважины. Без отказа! Быстро
      agvand.ru

Актриса «Шевчук, Ирина Борисовна»

Ирина Шевчук
Ирина Борисовна Шевчук
Дата рождения:

6 октября 1951(1951-10-06)

Место рождения:

Мурманск,
РСФСР, СССР

Гражданство:

Флаг СССРФлаг России

Профессия:

актриса театра и кино

Карьера:

1972 — наст. время

Направление:

социалистический реализм

Награды:

Премия Ленинского комсомола — 1976

IMDb:

ID 0792929

Ири́на Бори́совна Шевчу́к (р. 1951) — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка УССР (1974).

Биография

Родилась в Мурманске 6 октября 1951 года. В 1972 году по окончании ВГИКа (мастерская В. В. Белокурова) стала актрисой Киевской киностудии имени А. П. Довженко, с 1983 актриса ЦКДЮФ имени М. Горького.

Личная жизнь

Замужем за композитором Александром Фёдоровичем Афанасьевым, в 1981 году родила дочь Александру, также ставшую актрисой.

Награды и премии

  • заслуженная артистка УССР (1974)
  • премия Ленинского комсомола (1976) — за воплощение образов современников в кино

Творчество

Фильмография

  • 1968 — Гольфстрим
  • 1970 — Приключения жёлтого чемоданчика
  • 1972 — А зори здесь тихие — Рита Осянина
  • 1973 — Мраморный дом
  • 1973 — Абитуриентка — Галя Гриценко
  • 1974 — Повесть о женщине — Марта
  • 1974 — Новоселье
  • 1974 — Марина — Марина
  • 1974 — Второе дыхание — Женя Жовнир
  • 1976 — Преступление
  • 1976 — Там вдали, за рекой
  • 1976 — Мужчины седеют рано
  • 1976 — Быть братом — Саша
  • 1977 — Право на любовь
  • 1977 — Белый Бим Чёрное ухо — Даша
  • 1977 — Ералашный рейс
  • 1977 — Побег из тюрьмы — Ольга
  • 1977 — Талант — Валя
  • 1979 — Я буду ждать
  • 1980 — Иначе нельзя — Зина
  • 1984 — Медный ангел — Марина Громова, геолог
  • 1984 — Государственная граница. Красный песок
  • 1985 — Тётя Маруся
  • 1990 — Кодекс молчания — Инна
  • 1991 — Яр
  • 1992 — Обратная сторона Луны (телеверсия фильма «Кодекс молчания») — Инна
  • 1992 — Кодекс молчания 2: След чёрной рыбы — Инна
  • 1992 — Мужской зигзаг
  • 1992 — Волчицы
  • 2001 — Курортный роман
  • 2004 — Исцеление любовью — Анфиса

Ссылки

Источник:Википедия [CC-BY-SA]