Натуральная красота

Блог о красоте и здоровье

  • Алфавитный указатель

  • Рубрики

  • Реклама

    • Прекрасная возможность купить духи AJ ARABIA Аж Арабия нишевый парфюм оптом
      perfumeforme.ru

Актриса «Экер, Эми»

Эми Эккер
Amy Acker
Фото
Имя при рождении:

Эми Луиз Экер

Дата рождения:

5 декабря 1976(1976-12-05)

Место рождения:

Даллас, Техас, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актриса

Карьера:

1998 — наст. время

IMDb:

ID 0009918

Официальный сайт

Эми Луиз Эккер (англ. Amy Louise Acker; 5 декабря 1976(19761205)) — американская актриса. Наиболее известна своими ролями в телевизионных сериалах «Ангел», «Шпионка» и «Кукольный дом».

Биография

Эккер родилась и выросла в Далласе, где закончила среднюю школу Лэйк Хайлэндс. Впоследствии она получила степень бакалавра театра в Южном методистском университете.

На третьем курсе колледжа она недолго работала моделью для каталога одежды J.Crew. В 1999 году она была номинирована на премию Леон Рабин за роль в постановке «Тереза Ракен». В этом же году она получила степень бакалавра изящных искусств.

Главным телевизионным дебютом Экер стала роль Уинифред Бёркл с третьего по пятый сезон сериала «Ангел» и роль Иллирии в пятом сезоне этого сериала. В 2003 году она получила премию «Сатурн» лучшей телеактрисе второго плана за роль в «Ангеле».

В 2005 году Экер присоединилась к актёрскому составу сериала «Шпионка», где сыграла отрицательного персонажа Келли Пэйтон. Начиная как приглашённая звезда, Экер полностью зачисляется в актёрский состав сериала и участвует в финальных сериях в апреле и мае 2006 года.

Также в 2005 году Экер озвучила роль Охотницы в мультсериале «Лига справедливости». Также актриса снялась в качестве приглашенной звезды в сериалах «Как я встретил вашу маму» и «Кукольный дом», где сыграла в десяти из тринадцати серий первого сезона.

В 2010 году Экер получила одну из главный ролей в сериале ABC «Счастливый город». Также она получила роль в выходящем в 2011 году фильме «Хижина в лесу», это станет первой работой Экер в 3D формате.

Личная жизнь

Эми Эркер со своим мужем Джеймсом Капинелло в 2005 году.

25 апреля 2003 года Экер вышла замуж за актёра Джеймса Капинелло. 22 января 2005 года она родила сына Джексона Джеймса, а 1 сентября 2006 года дочь Аву Грейс.

Фильмография

Фильмы
Год На русском языке На языке оригинала Роль
2001 The Accident Nina
2002 Groom Lake Kate
Поймай меня, если сможешь Catch Me If You Can Miggy
2005 Mr. Dramatic Jodi
2006 The Novice Jill
2008 A Near Death Experience Ellie Daly
Огонь и Лёд: Хроники Драконов Fire and Ice: The Dragon Chronicles Princess Luisa
21 and a Wake-Up Caitlin Murphy
2011 Хижина в лесу The Cabin in the Woods Wendy Lin
2012 Much Ado About Nothing Beatrice
Телевидение
Год На русском языке На языке оригинала Роль
1995 — 1998 Вишбон — собака-фантазер Wishbone Catherine Morland
1999 Служить и защищать To Serve and Protect Melissa Jorgensen
2001—2004 Ангел (телесериал) Angel Winifred «Fred» Burkle / Illyria
2001 Охотники за нечистью Special Unit 2 Nancy
2003 И снова Бэтмен! Return to the Batcave: The Misadventures of Adam and Burt Mrs. Burt Ward
2005 Сверхъестественное Supernatural Andrea Barr
2005—2006 Лига справедливости Justice League Huntress
Шпионка Alias Kelly Peyton
2006 Как я встретил вашу маму How I Met Your Mother Penelope
2007 Гонка Drive Kathryn Tully
Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent Leslie LeZard
Говорящая с призраками Ghost Whisperer Tessa
2008 October Road Girl in Blue Uniform
Частная практика Private Practice Molly Madison
2009—2010 Кукольный дом Dollhouse Dr. Claire Saunders
2010 Счастливый город Happy Town Rachel Conroy
Живая мишень Human Target Katherine Walters
Необыкновенная семейка No Ordinary Family Amanda
Хорошая жена The Good Wife Trish Arkin
2011 C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Sandy Colfax
2012 Гримм Grimm Spinnetod
Однажды в сказке Once Upon a Time Astrid / Nova

Ссылки

Источник:Википедия [CC-BY-SA]