Натуральная красота

Блог о красоте и здоровье

  • Алфавитный указатель

  • Рубрики

  • Реклама

Актриса «Грэйсен, Элизабет»

Элизабет Грэйсен
Elizabeth Gracen
Портрет
Имя при рождении:

Элизабет Уорд

Род деятельности:

актриса

Дата рождения:

3 апреля 1961(1961-04-03) (51 год)

Место рождения:

Бунвилл, Арканзас, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Награды и премии:

«Мисс Арканзас» (1981)
«Мисс Америка» (1982)

Элизабет Грэйсен (англ. Elizabeth Gracen, род. 3 апреля 1961) — американская актриса и модель.

Биография

Элизабет Грэйсен (Уорд) родилась 3 апреля 1961 в городе Бунвилл (штат Арканзас), США[1]. В 1979 году закончила старшую школу Расселлвилля. В 1981 году завоевала титул «Мисс Арканзас», а в 1982-ом — «Мисс Америка». Элизабет использовала свою стипендию «мисс Америки», чтобы оплачивать заниятия в театральных студиях Нью-Йорка, стремясь со временем переехать в Голливуд, чтобы сделать карьеру на телевидении.

В это время Грейсен утверждала, что у нее была интрижка с будущим президентом Биллом Клинтоном[2][3].

С 1984 года начала сниматься в кино, в основном в сериалах. Первая роль — в сериале «Она написала убийство». В мае 1992 года снялась для эротического журнала «Playboy».

Её карьера на телевидении началась в 1989 году со съемок фильма «Закат — убежище вампира», где она встретила своего будущего мужа актера Брендана Хьюза, но в 1994 пара развелась. Это был второй брак и развод, до этого актриса уже была замужем за Джоном Бирмингемом. 28 июля 2005 Грейсен родила дочь, которую назвала Куинлана Мерфи.

Грейсен дебютировала на большом экране в фильме "Трое в дороге", где снималась с Чарли Шином, и на телевидении в телеэкранизации Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда, а затем и в телеадаптации романа Сидни Шелдона «Пески времени».

Но самым известным её телеобразом остаётся бессмертная Аманда Монтроуз из телесериала Горец и его продолжения Горец: Ворон, сконцентрированном исключительно на образе полюбившейся зрителям героини Элизабет.

В настоящее время Грейсон занимается режиссёрской работой, начало которой положил короткий документальный фильм под названием «Проклятое Соглашение», в котором даётся портрет трех молодых трансвеститов, конкурирующих в конкурсах красоты травести.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1984—1996 с Она написала убийство Murder, She Wrote
1985—1989 с Сумеречная зона The Twilight Zone
1987 ф Трое в дороге Three for the Road Надин
1988 ф Передай патроны Pass the Ammo Кристи Лин
1989 ф Странная история доктора Джекила и мистера Хайда Strange Case of Dr Jekyll and Mr Hyde
1989 ф Лиза Lisa Мери
1990 ф Смерть невероятного Халка The Death of the Incredible Hulk Жасмин
1990 ф Помеченный смертью Marked for Death Мелисса
1990 ф 83 часа до рассвета 83 Hours 'Til Dawn Maria Ranfield
1991 ф Закат — убежище вампира Sundown: The Vampire in Retreat Alice
1991 ф Нижний этаж Lower Level Hillary
1992 ф Пески времени The Sands of Time сестра Люсия
1993 ф Последняя миссия Final Mission Caitlin Cole
1993 ф Конфиденциальность гарантируется Discretion Assured Miranda
1993—1998 с Горец Highlander Аманда
1995 ф Эксперт The Expert Liz Pierce
1995—1995 с Экстрим Extreme Callie Manners
1996 ф Подделка Kounterfeit Bridgette
1998—1999 с Горец: Ворон Highlander: The Raven Аманда
2000—2001 с Queen of Swords Queen of Swords
1998—2006 с Зачарованные Charmed
2001 ф Перехватчики 2 Interceptor Force 2 Adriana Sikes

Сноски

  1. Elizabeth Grace Ward (1961–)
  2. Beauty queen apologises for tryst, Gainesville Sun (26 апреля 1998).
  3. Kennedy, Helen. She hitched her star to a wagon for the love of Bill, Hillary put her goals on hold and move to Ark. stick, New York Daily News (8 февраля 2000).

Ссылки

Источник:Википедия [CC-BY-SA]