Натуральная красота

Блог о красоте и здоровье

  • Алфавитный указатель

  • Рубрики

  • Реклама

    • Мойки и смесители Blanco от официального дилера! Наличие, срочная доставка
      blanco-ru.ru

Актриса «Геллар, Сара Мишель»

Сара Мишель Геллар
Sarah Michelle Gellar
Фото
Имя при рождении:

Сара Энн[1] Мишель Геллар

Дата рождения:

14 апреля 1977(1977-04-14)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Профессия:

актриса

Карьера:

1981 — наст. время

IMDb:

ID 0001264

Са́ра Мише́ль Принц (англ. Sarah Michelle Prinze, более известная под своим именем при рождении — Сара Мише́ль Ге́ллар (англ. Sarah Michelle Gellar); род. 14 апреля 1977, Нью-Йорк) — американская актриса, наиболее известна по роли Баффи Энн Саммерс в сериале «Баффи — истребительница вампиров». Интересны актёрские работы в фильмах «Жестокие игры» Роджера Камбла и «Воздух, которым я дышу» Джихо Ли. Снялась в ряде молодёжных триллеров: «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Крик 2», «Проклятие», «Проклятие 2».

Биография

Геллар родилась в Нью-Йорке, была единственным ребёнком Розелин (девичья фамилия Гринфилд) — воспитательницы детского сада, и Артура Геллар. Оба родителя Сары по происхождению евреи[2][3][4], но не исповедовали иудаизм, и в семье Геллар на праздники наряжали рождественскую ёлку.[2] Дебютировала на телевидении в возрасте трёх лет[5]. По словам Сары Мишель, она не принадлежит к какой-либо религии или конфессии[2]. В 1984 её родители развелись и Сара Мишель осталась с матерью. Жила в районе Нью-Йорка Upper East Side. Посещала Columbia Grammar & Preparatory School и профессиональную детскую школу.

В 2011 году Геллар вернулась на телевидение с собственным сериалом «Двойник», в котором она также является продюсером.

Личная жизнь

Геллар серьёзно занималась фигурным катанием. Её лучшая подруга — Мелисса Джоан Харт, ставшая впоследствии звездой сериала «Сабрина — маленькая ведьма»[источник не указан 47 дней]. Здесь же она познакомилась с Линдсей Слоун, которая в сентябре 2002 стала подружкой невесты на свадьбе Геллар и Фредди Принца-младшего.

В качестве подарка мужу на пятую годовщину их свадьбы взяла его фамилию. 19 сентября 2009 года в одной из элитных клиник Лос-Анджелеса родила дочь, которую назвали Шарлота Грейс Принц (англ. Charlotte Grace Prinze)[6]. В апреле 2012 года появились сведения, что у четы будет второй ребёнок..[7]

Интересные факты

  • Имеет татуировки: кельтский символ — на левом бедре; китайский символ честности — на спине; 2 стрекозы — в нижней части спины; сердечко, пронзённое кинжалом — на правой лодыжке; символ — на левой лодыжке.[8]
  • Восковая фигура Сары Мишель Геллар в образе Баффи была установлена в музее Мадам Тюссо в Лондоне 17 октября 2002 года.[8]
  • Имеет коричневый пояс по тхэквондо[9][10][8][5].
  • Имеет титул «Королева крика»[11][12][13];
  • в дополнении «Расширение» (англ. Escalation) в режиме борьбы с зомби на карте «Зов мертвецов» (англ. Call of the Dead) для игры Call of Duty: Black Ops является одним из главных героев[14].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1983 тф Вторжение в личную жизнь An Invasion of Privacy Дженнифер Бианчи
1984 ф Под Бруклинским мостом Over the Brooklyn Bridge дочь Фила
1988 с Спенсер: в наём Spenser: For Hire Эмили
1988 ф Забавная ферма Funny Farm Elizabeth’s Student
1988 с Арбалет Crossbow Сара Гидотти
1989 ф Высокие ставки High Stakes Карен Роуз
1988 с Женщина по имени Джеки A Woman Named Jackie Жаклин Бувье в юности
1992 с Лебединый перекрёсток Swans Crossing Сидни Ратледж
1993—1995 с Все мои дети All My Children Кендэлл Харт
1997 тф Робинзоны из Беверли-Хиллз Beverly Hills Family Robinson Джейн Робинзон
1997 ф Я знаю, что вы сделали прошлым летом I Know What You Did Last Summer Хелен Шайверс
1997 ф Крик 2 Scream 2 Кейси «Сиси» Купер
1998 мф Солдатики Small Soldiers Гвенди Долл
1998 мс Царь горы King of the Hill Мэри
1998 с Геркулес Hercules Андромеда 1998
1999 ф Это всё она She’s All That Девушка в кафе
1999 ф Просто неотразима Simply Irresistible Аманда Шелтон
1999 ф Жестокие игры Cruel Intentions Кэтрин Мертье
1999—2000 с Ангел Angel Баффи Саммерс
2000 с Секс в большом городе Sex and the City Дебби
2001 ф Гарвардская тусовка Harvard Man Синди Бандолини
2001 с God, the Devil and Bob актриса в шоу
2002 тф Lord of the Piercing Эрвен
2002 тф Джек Блэк: Человек-паук Jack Black: Spider-Man Мэри Джейн Уотсон
2002 ф Скуби-Ду Scooby Doo Дафна Блэйк
1997—2003 с Баффи — истребительница вампиров Buffy the Vampire Slayer Баффи Энн Саммерс
2004 ф Скуби-Ду 2: Монстры на свободе Scooby Doo 2: Monsters Unleashed Дафна Блэйк
2004 мс Симпсоны The Simpsons Джина
2004 ф Проклятие The Grudge Карен Девис
2006 ф Сказки Юга Southland Tales Криста Нау
2006 ф Проклятие 2 The Grudge 2 Карен Девис
2006 ф Месть The Return Джоанна Миллс
2007 мф Новые приключения Золушки Happily N’Ever After Элла
2008 ф Воздух, которым я дышу The Air I Breathe Печаль
2007 мф Черепашки-ниндзя TMNT Эйприл О’Нил
2007 ф Девушка из пригорода Suburban Girl Бретт Эйсенберг
2009 ф Фальшивка Possession Джессика
2009 ф Вероника решает умереть Veronika Decides to Die Вероника
2009 тф Чудесная Маладья The Wonderful Maladys Элис Маладья
2005—2009 мс Робоцып Robot Chicken Разные голоса
2011 мс Американский папаша! American Dad Аватар Стен
2011—2012 с Двойник Ringer Шивон Мартин / Бриджет Келли / Бриджет Кафферти

Рекламные ролики

  • Maybelline
  • Burger King
  • Avon

Награды

Рейтинги

  • «Женщина года-2008» по версии журнала Maxim[5]
  • № 32 в рейтинге «Самые сексуальные женщины мира 2008» по версии журнала FHM[18]

Примечания

  1. http://encyclopedia.farlex.com/Gellar,+Sarah+(Anne)+Michelle, http://www.biography.com/search/article.do?id=9542504, http://www.tvguide.com/celebrities/sarah-michelle-gellar/173914 | cогласно ряду источников полное имя включает "Энн", что официально опровергнуто не было
  2. 1 2 3 MarksFriggin.com. Sara .Michelle Gellar Calls In. 3/5/99. 8:55am. Архивировано из первоисточника 19 февраля 2012. Проверено 1 ноября 2006.
  3. «Sarah Michelle Gellar». JUF. December 3, 2007. http://www.juf.org/tweens/new_cel.asp?id=92.
  4. The Jewish News Weekly of Northern California. Celebrity Jews. Архивировано из первоисточника 19 февраля 2012. Проверено 2 января 2007.
  5. 1 2 3 NEWSru.co.il — новости Израиля: Путь любимицы детей: от звезды порно до женщины года
  6. Caplan, David Sarah Michelle Prinze and Freddie Prinze Jr. Have a Girl! (September 22 2009). Архивировано из первоисточника 19 февраля 2012. Проверено 8 марта 2010.
  7. Jessica Derschowitz Sarah Michelle Gellar expecting second child // CBS News, 27 April 2012
  8. 1 2 3 Facts//SARAH MICHELLE GELLAR RUSSIAN WEB SITE «SMGsite.net»
  9. «Sarah Michelle Gellar: Actress»//People. http://www.people.com/people/archive/article/0,,20125219,00.html.
  10. «Where now for Buffy?»// Guardian (London). April 3, 2004. http://www.guardian.co.uk/film/2004/apr/03/features.johnpatterson.
  11. Top 20 Scream Queens
  12. Sarah Michelle Gellar : People.com
  13. Scream queens rule the season//Actress Archives, 26.10.2006
  14. Stephany Nunneley Black Ops: Escalataion’s Zombie Mode stars Romero, Freddy Krueger  (англ.). vg247 (26 апреля 2011 года). Архивировано из первоисточника 19 февраля 2012. Проверено 27 апреля 2011.
  15. Вместе с Дэвидом Борианазом
  16. Вместе с Сэльмой Блэр
  17. Вместе с Фредди Принцом (младшим)
  18. 100 Sexiest Women in the World — Sexiest Girls Alive | Girls | FHM.com

Ссылки

Источник:Википедия [CC-BY-SA]